Kalju Patustaja (new_etymology) wrote,
Kalju Patustaja
new_etymology

Category:

Языки - плод «эволюционного» развития, или «божественный» плод?

Любой, кто ставит некий отдельно взятый язык или родственную группу во главу, может заявить: это наше, это от нас (и в списке примеров ниже можно найти и вайнахское (ингушское) начало, и пан-тюркское, и пан-славянское, и пан-финское, и пан-романское, и пан-германское, и пан-иранское). И каждый исследователь будет приводить в подкрепление именно своей версии массу других доказательств, и, возможно, окажется в результате в чём-то прав.

При этом, при приведении «исторических» доказательств — там, где историю можно сколько-то проследить — нужно понимать, что история сотни и тысячи раз переписывалась и продолжает переписываться. И задокументированные факты, к сожалению, относят нас на очень недалёкие расстояния во времени.

Tags: История, Ностратическая гипотеза
Subscribe

  • OWL и ФИЛИН

    pöllö [пёлло] (фин.), päll, р.п. pällu [пялль, пяллу] (эст.), pullo [пулло] (вепс.) - филин, сова, сыч; pelėda [пеледа] (лит.) - филин, сова, сыч;…

  • Гомеровская река CAYSTER (она же SIESTAR-joki, СЕСТРА)

    “In the Asian [=Eastern] meadow, by the current of Cayster [=Siestar]” (Iliad 2.461). «На азиатском [=восточном] лугу, у течения Кайстера [=Siestar,…

  • CHAOS, ΧΑΟΣ, ХАОС

    χάος [ХАОС] (гр.), chaos [кейос] (англ.) - хаос - место, где тьма утробного мира поглощает свет и отсутствует порядок; Ср. χαίνω —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments