Kalju Patustaja (new_etymology) wrote,
Kalju Patustaja
new_etymology

Category:

Искусственность наших языков

"...Карл Беккер учил, что языки просто логические конструкты, и используя логические и философские принципы можно создать сколько угодно разных языков. Точно так же как сейчас создаются машинные языки.

Но в это время (19 век) начали создавать национальные государства, у которых должны быть национальные истории и языки. Открыто признавать, что все языки искусственные означает признание, что все национальные истории выдуманы.

Основатель мифологического направления лингвистики и филологии Якоб Гримм и внёс в лингвистику принципы истории и этнологии. Беккера из лингвистики вынесли поближе к трупам. Профессиональные лингвисты это знают, и друг другу руки моют."

Tags: ВВЕДЕНИЕ В НОВУЮ ЭТИМОЛОГИЮ, антилингвистика
Subscribe

  • ЯНТАРЬ

    ГЕЛИАДЫ РОНЯЛИ СЛЁЗЫ В ВОДУ, И ОНИ ПРЕВРАЩАЛИСЬ В ЯНТАРЬ Янтарь, как и лит. гинтарас, лтш. дзинтарс - слова многосложные, и второй корень:…

  • ЗИМА ~ ХИМÓНАС - время КИМАТЬ, КЕМАТЬ, КИМАРИТЬ (дремать, спать)

    χειμώνας [ХИМÓНАС] (гр.) - зима - время " сомы, сна", " зимнего сна природы"; κοιμάμαι [КИМÁ(МАЙ)] (гр.) - спать; кимарить, КИМАТЬ, КЕМАТЬ…

  • Почём фунт ЛИХА ?

    Считается, что «узнать, почём фунт лиха» означает то же самое, что «хлебнуть горя», поскольку «лихо» является устаревшим синонимом такого слова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments